- Ce sujet contient 17 réponses, 9 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
pierrolefou, le il y a 12 années et 10 mois.
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Bonjour à tous ,
Comment conserver le pollen sans le mettre au congélateur .
Avez-vous une façon simple pour le déshydrater et le conserver en bocal .
Merci par avance .bonsoir
tu a un sechoir sur le boncoin, sinon seche cheveux sans depasse 40 degré. ou le soleil.
toutefois déco . .ez pas trop avec ca car le pollen mal seché est nocif.a+Pourquoi tenez-vous tous à sécher votre pollen?
Si vous voulez lui garder toutes ses propriétés, rien ne vaut de le congeler et le manger… frais (ou presque).Disons que j’aimerai en faire bénéficier quelques personnes qui n’habitent pas près de chez moi , donc pour le transport ce serait plus facile .
toutefois déco . .ez pas trop avec ca car le pollen mal seché est nocif.a+
salut Pierro, je ne sais plus quand, tu parlais d’un appareil pour mesurer le taux d’humidité du pollen, tu peux m’en dire plus là dessus?
Mercibonjour
j essai de t envoyer le lien.je l avais payé 380 roro il y a 5 ans.
c est mariol a mesurer car en le prenant a la sortie du sechoir, si il t indique 12 c est qu il fait 8 quand il est froid.
de meme si tu tu fait au croquant, a chaud tu va le trouver mou et a froid il va etre croquant.a+salut
donc si tu le fais croquant à chaud, froid, il est béton de chez béton: y’a plus qu’a trouver une idéz d’utilisationMerci pour la réponse, concrètement, tu utilises l’appareil pour chaque lots? ou avec l’habitude tu arrives à déterminer quand c’est bon juste avec la texture des grains?
bonjour
je l utilise systématiquement car quand tu teste au fur et a mesure du sechage meme si il te semble sec, etant chaud il est mou sous la dent, il faut le gouter froid pour estimer le croquant est c est pas trop commode, d autand plus que a cause du temps ca m arrive de décaler la recolte et j ai du pollen qui rentre tout les jours donc il faut faire vite mais j ai plusieurs sechoirs aussi car avec le pollen t a pas droit a l erreur.pourquoi tu le congéle pas ,a fur et a mesure,de la récolte::huh:
Bonsoir,
J’ai choisi pour le moment le cogélo , vu les petites quantités que je récolte , je verrai pour plus tard .Et combien de temps à 40° on doit le laisser sécher merci pour cette info
Je commence demain ma première récoltePour les bricoleurs j ai trouvé sur le net
http://www.agrireseau.qc.ca/banqueplans/Documents/Feuillet%2080281.pdf
Et combien de temps à 40° on doit le laisser sécher merci pour cette info
Je commence demain ma première récolteune de mes connaissance le laisse a 40° en etuve porte entre ouverte et fait des boules dans sa main ,tant que la boule se tient et que les grains colle entre eux ce n’est pas assez sec ,c’est assez approximatif mais ça a l’air d’être pas mal+++
bonjour
LE TEMPS QU IL FAUT
si tu a un local sec 48 heures, sinon il te faut en plus un deshumidificateur.
tant que tu aura une hygrometrie exterieure a 55% tu ne descendra pas ton pollen en dessous de 13% et la norme est 6%.a+pour l’expédier loins sans refrigération :
j’ai testé : l’on m’as offert du pollen sortis du congello donc frais de frais
il étais meilleur que tous le pollen sec que j’avais goûté
et Bad m’as dit que de le sêcher fais perdre de ses propriétées
donc donné dans un bocal en verre je l’ai ouvert 1 fois par jour le matin pour en manger
et arrivé chez moi (une semaine plus tard) le pollen avais stabilisé pas sec sec et moins frais pateux trop doux trop bonj’ai entendu dire que e remouiller du pollen dans un verre d’eau le soire pour consommer le matin
j’ai essayé avec du pollen sec de chez sec acheté sec en bocal … heh ben c’est farineux dégeu rien à voire avec celui que Bad m’as donné
je suis très attentif à ce que je mange et aux réactions de mon corps
à mon avis s^cher du pollen est une perte de tempssort le du congelo met le en pot et envoie … (je ferais quand même un test sans ouvrire pour voire si il faudrais percer le couvercle pour arriver au mis sec et aisni éviter une moisissure mais j’en doute grave)
si un jour tu as un congello plein de pollen : il existe des congello communeaux à louer
et puis si il est plein et que tu en récolte encore c’est pas pour l’armagédon donc tu en vend …
restoque tes distributeurs fais des dons (un vrais bon cado)
j’ai entendu des trucs assez énormes sur ceux qui ont des besoin des carencess ou des maladies qui raffollent de pollen frais à la cuillère jusqu’a plus soif
et le résultat est bon
je compte en “produire” et le congeller sous vide ou en bocal
bonjour
je vous conseillerais un peu plus de prudence avec l humidité du pollen sous peine de vous retrouver aux urgences!
d abord oublie le pollen dans l eau la veille car avec une temperature mal maitrisé et une maceration trop longue a cause d une grasse matinée, c est les urgences assurés et je ne plaisante pas.
le pollen est tres hydrophile c est pour cela que vous le trouvez en pot de 250 gr car plus gros au nombre de fois ou vous ouvrez le pot pour prendre votre dose vous renfermez de l air ambiant humide qui rammollit les pelotes et les amenent a une fermentation non visible mais qu peut etre dangereuse suivant les personnes.
c est pour ces raisons que la norme du séchage est a 6%.a+
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