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ZAYA_26740, le il y a 5 années.
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oui tu fais bien de rappeler que c’est dangereux!!!
Bah y a tellement de différences entre les cristaux de soude et la lessive de soude que je préfère le rappeller
Ouai et pas fermer hermétiquement le fût pour que ça chauffe plus vite … c’est très con mais un collègue à réussi à le faire en cerclant le fût …
Il s’est fait sauter la gueule et c’est bruler tout le corps quasi au 2° degré .Ah oui là c’est couillon
Perso j’ai posé le couvercle sans cercler bien-sûr mais c’était avec des cristauxOuai et pas fermer hermétiquement le fût pour que ça chauffe plus vite … c’est très con mais un collègue à réussi à le faire en cerclant le fût …
Il s’est fait sauter la gueule et c’est bruler tout le corps quasi au 2° degré .Bonsoir,
Ah ! là, ça doit faire très mal, la température ajoutée à l’eau et la soude, les vêtements font éponge et le contact avec la peau dure, dure, dure, ….et quand tu arrives à virer les fringues, la peau vient avec !
Pas cool du tout !
Faut être prudent également avec les couvertures chauffantes, si le fût est fermé, c’est l’explosion ! Avec le risque d’être blessé par le couvercle ou/et le cerclage, ainsi que par le miel chaud !
Et c’est surtout quand le thermostat reste bloqué en position marche !
Bien garder dans l’ordre, réflexion-action !
@+Petit conseil, si projection de soude sur la peau, un rinçage à l’eau sera peu efficace….l’idéal rinçage avec du vin..l’acidité neutralise. Parole de vinificateur. (Nous utilisons beaucoup la soude paillette pour le détartrage des cuves)
C’est vrai, du vinaigre aussi
J’en n’ai pas…
ah oui ! Désolé !
Après….un bon vinaigre de rouge c’est pas mauvaisah oui ! Désolé !
Après….un bon vinaigre de rouge c’est pas mauvaisOui, mais de nos jours, avec TOUS les stabilisants qu’ils mettent dans le pinard, tout ce qui peut tourner c’est ta tête !
Et pourtant c’est ce qui avait fait la fortune d’Orléans pour le vinaigre, et de Porto, pour le vin éponyme !
@+Une vraie bible le Zaya !
Une vraie bible le Zaya !
Te casse l La culture c’est comme la confiture, moins on en a, plus on se sent obligé de l’étaler !
@+C’est vrai, du vinaigre aussi
Vous êtes sûr les gars ?
Moi il me semblait qu’il n’était pas recommandé de neutraliser une base à l’acide (ou le contraire).
Rinçage à grande eau !!C’est ce que j’ai lu, maintenant je ne l’ai jamais essayé et tant mieux
Mais il serait bon d’en être sûr effectivementFait moi confiance c’est du vécu.
ah oui ! Désolé !
Après….un bon vinaigre de rouge c’est pas mauvaisdifficile tout au long d’un repas…bonjour les aigreurs d’estomac.
Ph d’une solution de soude 11-12
Ph du vin 3-4Pour ma part je pense que je vais me passe de la soude sauf pour les cadres les plus sales…
bien entendu que l’on apprend à l’école, que si l’on mélange un acide ( pH 1-2) à une Base (pH 13-14) on obtiens du sel + eau!
Frontalière, bien entendu que du vin acide ( celui que tu offre à ceux qui t’incommode)à de la soude, tu la neutralise en partie.
lorsque j’ai lavé mes cadres à la soude , quelquefois ça cuisait un peu, je me lavais les mains avec du vinaigre les picotements cessaient!!!!
et pourquoi essayer de neutraliser ce produit basique?tout simplement car une base+ graisse, donne par le principe de saponification, du savon,+……
et compte tenu que les fibres nerveuses sont isolées les unes des autres dans les gaines, par de la graisse, je n’ai pas voulu la transformer en savon!
donc je tiens à la graisse de mes fibres nerveuses plus que celle qui constitue mes poignées d’amour, donc pour conserver les deux, je me protège , et je réfléchis!
comme Rafi, je ne voulais pas nettoyer les cadres à la soude, car le plus long et d’attendre la montée en température du fut de trempage, mais ensuite, c’est propre, les abeilles viennent se poser sur les cadres dans la journée qui suit le trempage.Bon j’ai reçu ma chaudière !
Le seul hic c’est qu’elle n’a pas de trou d’entrée pour envoyer la vapeur avec la décolleuse ! Elle est prévue pour qu’on mette l’eau dans le fond et qu’on chauffe !
Donc faut que je fasse un trou pour l’entrée, simple encore mais le trou d’entrée il faut le faire à quel niveau pour que ce soit efficace ? Sur le modèle internet il y a une entrée de prévue mais au même niveau que la sortie, j’ai un doute à ce niveau là sachant qu’il y a un bac à hauteur à l’intérieur arrivant au dessus de la sortie pour évacuer la fonte. et donc que ce trou tomberait en face du bac…Pour rappel voici à peu près le même modèle ici
Merci !
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