20 sujets de 41 à 60 (sur un total de 65)
    • Rang: Reine
      Messages: 7371

      Rien à voir 8-) demande à MIKA, lui il le connait

        Rang: Reine
        Messages: 5556

        Fait suer …..je donne que du fondabee. :sick:
        Que lui reprochez vous ?
        Perso il est bien pris et ne coule pas :whistle:

          Rang: Reine
          Messages: 7371

          Tu donnes ça chez moi tu retrouves le pain presque intact et dur comme du roc avec une caisse morte deux mois après, on a pas les mêmes températures hivernales

            Rang: Reine
            Messages: 6672

            L’an dernier on a fait un test sur les ruches du collègue.
            On a posé 1 kg de abeifonda et 1 kg de candi sweet bee. Une semaine après on repasse , on a mis candi fruct.
            Et la semaine d’après les photos sont parlantes…
            Donc les 2 premiers sont de la daube

              Rang: Reine
              Messages: 6672

              Bon pour ceux qui on pas trop compris, celui qu elles ont bouffé en une semaine c’est le candifruct, l abeifonda et le candi sweetbee sont resté 2 semaines et on finis dur comme de la pierre..
              Et pendant la première semaine je ne parle même pas du candi qu elles ont sorti devant la porte….

                Rang: Gardienne
                Messages: 209

                bonjour
                il y a bien sur l investissement du broyeur !!
                c est votre nombre de ruches qui va déterminer si ca vaut le coup !!
                ca me fait du sucre glace au prix du cristallisé, c est a dire 0, 65 euro le kg !!
                et quand je passe du maiis ca me fait de la polenta !!! :laugh: a+

                Et si je passe mon sucre cristal au blender?? ça va me le fusiller des la première utilisation ou a la deuxième?

                PS: il n’a encore jamais servi, je l’ai acheté pour broyer le malt a bière donc c’est du serieux la! ;)

                  Rang: Reine
                  Messages: 7371

                  C’est tout à fait ça Seb ;)

                    Rang: Gardienne
                    Messages: 209

                    Tu donnes ça chez moi tu retrouves le pain presque intact et dur comme du roc avec une caisse morte deux mois après, on a pas les mêmes températures hivernales

                    C’est du a quoi, trop fore température de cuisson pour le fondabee pour qu’il durcisse avec le froid? du coup quand vos ruches meurent, c’est a cause de la qualité du sucre utilisé (toxique), ou simplement parce que les abeilles ne peuvent le consommer a cause de la dureté?

                      Rang: Gardienne
                      Messages: 209

                      Bon pour ceux qui on pas trop compris, celui qu elles ont bouffé en une semaine c’est le candifruct, l abeifonda et le candi sweetbee sont resté 2 semaines et on finis dur comme de la pierre..
                      Et pendant la première semaine je ne parle même pas du candi qu elles ont sorti devant la porte….

                      Meme dans le gard ça fini comme la pierre???

                        Rang: Gardienne
                        Messages: 209

                        Salut,

                        J’ai fais un test avec du sucre glace du commerce a froid, la texture est pas mal du tout, a voir si elle le prenne!

                          Rang: Reine
                          Messages: 6672

                          Surtout Pas de sucre glace du commerce !!!!!!!

                            Rang: Reine
                            Messages: 1801
                            6 pts

                            Pour la polenta de pierro

                              Rang: Reine
                              Messages: 2246

                              Je trouve que c’est hyper dangereux , mais en terme de résultat, c’est parfait, mieux que le moulin a café de sylvie!

                                Rang: Gardienne
                                Messages: 209

                                Surtout Pas de sucre glace du commerce !!!!!!!

                                C’est pas le même sucre que le cristal vendu dans le commerce?

                                  Rang: Gardienne
                                  Messages: 209

                                  oups désolé, j’avais pas vu la réponse de micka, par rapport a l’amidon. Donc je sucrerai mon café avec demain!, ça tombe bien, le sucre beefondant est moins cher au kg! j’en commande des que possible, fais juste chier que mes fournisseurs habituels (icko ou luberon) ne le distribuent pas, je vais devoir rouvrir un compte ailleurs, et surtout, payer des frais d’envoi juste pour un article…..

                                    Rang: Nourrice
                                    Messages: 94

                                    Seb
                                    Le candifruct de chez Icko se fait-il toujours?
                                    Je ne le trouve pas sur son site…

                                      Rang: Gardienne
                                      Messages: 209

                                      Je viens de voir que chez icko, ils proposent du sucre glace en sac de 25kg a 32 euros, quelqu’un connaît la qualité de ce sucre, l’anti mottant utilisé? voici le lien:

                                        Rang: Reine
                                        Messages: 1038

                                        Bon pour ceux qui on pas trop compris, celui qu elles ont bouffé en une semaine c’est le candifruct, l abeifonda et le candi sweetbee sont resté 2 semaines et on finis dur comme de la pierre..
                                        Et pendant la première semaine je ne parle même pas du candi qu elles ont sorti devant la porte….

                                        dans un autre post tu disais utiliser candi sweetbee, et ne pas en changer… changement de stratégie ?

                                          Rang: Reine
                                          Messages: 7371

                                          Le problème avec ces candidats trop sec, il faut que les abeilles puissent aller à l’eau !

                                          Mais sl un candi qui ne peut être pris par les abeilles, le résultat obtenu est l’inverse que celui désiré

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 6672

                                            Bon pour ceux qui on pas trop compris, celui qu elles ont bouffé en une semaine c’est le candifruct, l abeifonda et le candi sweetbee sont resté 2 semaines et on finis dur comme de la pierre..
                                            Et pendant la première semaine je ne parle même pas du candi qu elles ont sorti devant la porte….

                                            dans un autre post tu disais utiliser candi sweetbee, et ne pas en changer… changement de stratégie ?

                                            J utilise bien le candi sweetbio, mais le petit malin d icko a apellé le sien quasiment pareil .
                                            Je ne me sers jamais chez icko

                                          20 sujets de 41 à 60 (sur un total de 65)
                                          • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                                          Ruches & Apiculture

                                          Ruches et Apiculture