- Ce sujet contient 64 réponses, 18 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
Valentin du 23, le il y a 7 années et 4 mois.
-
Rien à voir
demande à MIKA, lui il le connait
Fait suer …..je donne que du fondabee.
Que lui reprochez vous ?
Perso il est bien pris et ne coule pasTu donnes ça chez moi tu retrouves le pain presque intact et dur comme du roc avec une caisse morte deux mois après, on a pas les mêmes températures hivernales
L’an dernier on a fait un test sur les ruches du collègue.
On a posé 1 kg de abeifonda et 1 kg de candi sweet bee. Une semaine après on repasse , on a mis candi fruct.
Et la semaine d’après les photos sont parlantes…
Donc les 2 premiers sont de la daube
Bon pour ceux qui on pas trop compris, celui qu elles ont bouffé en une semaine c’est le candifruct, l abeifonda et le candi sweetbee sont resté 2 semaines et on finis dur comme de la pierre..
Et pendant la première semaine je ne parle même pas du candi qu elles ont sorti devant la porte….bonjour
il y a bien sur l investissement du broyeur !!
c est votre nombre de ruches qui va déterminer si ca vaut le coup !!
ca me fait du sucre glace au prix du cristallisé, c est a dire 0, 65 euro le kg !!
et quand je passe du maiis ca me fait de la polenta !!!a+
Et si je passe mon sucre cristal au blender?? ça va me le fusiller des la première utilisation ou a la deuxième?
PS: il n’a encore jamais servi, je l’ai acheté pour broyer le malt a bière donc c’est du serieux la!
Tu donnes ça chez moi tu retrouves le pain presque intact et dur comme du roc avec une caisse morte deux mois après, on a pas les mêmes températures hivernales
C’est du a quoi, trop fore température de cuisson pour le fondabee pour qu’il durcisse avec le froid? du coup quand vos ruches meurent, c’est a cause de la qualité du sucre utilisé (toxique), ou simplement parce que les abeilles ne peuvent le consommer a cause de la dureté?
Bon pour ceux qui on pas trop compris, celui qu elles ont bouffé en une semaine c’est le candifruct, l abeifonda et le candi sweetbee sont resté 2 semaines et on finis dur comme de la pierre..
Et pendant la première semaine je ne parle même pas du candi qu elles ont sorti devant la porte….Meme dans le gard ça fini comme la pierre???
Salut,
J’ai fais un test avec du sucre glace du commerce a froid, la texture est pas mal du tout, a voir si elle le prenne!
Surtout Pas de sucre glace du commerce !!!!!!!
Pour la polenta de pierro
Je trouve que c’est hyper dangereux , mais en terme de résultat, c’est parfait, mieux que le moulin a café de sylvie!
Surtout Pas de sucre glace du commerce !!!!!!!
C’est pas le même sucre que le cristal vendu dans le commerce?
oups désolé, j’avais pas vu la réponse de micka, par rapport a l’amidon. Donc je sucrerai mon café avec demain!, ça tombe bien, le sucre beefondant est moins cher au kg! j’en commande des que possible, fais juste chier que mes fournisseurs habituels (icko ou luberon) ne le distribuent pas, je vais devoir rouvrir un compte ailleurs, et surtout, payer des frais d’envoi juste pour un article…..
Seb
Le candifruct de chez Icko se fait-il toujours?
Je ne le trouve pas sur son site…Je viens de voir que chez icko, ils proposent du sucre glace en sac de 25kg a 32 euros, quelqu’un connaît la qualité de ce sucre, l’anti mottant utilisé? voici le lien:
Bon pour ceux qui on pas trop compris, celui qu elles ont bouffé en une semaine c’est le candifruct, l abeifonda et le candi sweetbee sont resté 2 semaines et on finis dur comme de la pierre..
Et pendant la première semaine je ne parle même pas du candi qu elles ont sorti devant la porte….dans un autre post tu disais utiliser candi sweetbee, et ne pas en changer… changement de stratégie ?
Le problème avec ces candidats trop sec, il faut que les abeilles puissent aller à l’eau !
Mais sl un candi qui ne peut être pris par les abeilles, le résultat obtenu est l’inverse que celui désiré
Bon pour ceux qui on pas trop compris, celui qu elles ont bouffé en une semaine c’est le candifruct, l abeifonda et le candi sweetbee sont resté 2 semaines et on finis dur comme de la pierre..
Et pendant la première semaine je ne parle même pas du candi qu elles ont sorti devant la porte….dans un autre post tu disais utiliser candi sweetbee, et ne pas en changer… changement de stratégie ?
J utilise bien le candi sweetbio, mais le petit malin d icko a apellé le sien quasiment pareil .
Je ne me sers jamais chez icko
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.