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    • Rang: Reine
      Messages: 9923
      17 pts

      bonsoir
      cet apres midi je suis allé voir une démo de notre syndicat sur le comment faire du candi a froid !!!
      tout d abord passage de 200 kg de sucre cristallisé dans un broyeur a marteau pour faire du sucre glace qui se deverse directement dans un vieux pétrin de boulanger!.
      ajout de 20 % de jus cirié d opercules réhydraté a la fonte et chauffé juste avant le melange.
      la texture s évalue au pif !! faut pas que la texture colle au doigts.
      ensuite mis en poche de congelo et la c est un peu folklorique !!! :) .
      vous le verrez sur la photo !!il faut un gars qui alimente une vis en fin a la pelle et c est crépissage assuré !!!!
      un autre qui met la poche au bec de cette pompe fabriqué a la demande !!
      un autre qui prend la poche plie le bout pour pas que ca coule et le place dans un palox!!!
      a ce poste il suffirait d une apielectronic et une seule personne suffit !!
      surtout qu ils en ont deja fait autant ce matin !!
      pas de photo du broyeur mais du reste !!


      celui sur la table racle la pelle avec une spatule!!
      tout seul !!! tu pète un cable !!!!surtout que plus ca refroidit plus le melange durçit !!!a+

        Rang: Reine
        Messages: 4221

        Pierrot tu pense reussir la fusion a froid bientot?

        Parce l italien ,il va bientot se mettre a vendre ses generateur lithium hydrogene

        Faut vite deposer le brevet avant lui. :P

        Enfoncé ITER :)

          Rang: Reine
          Messages: 9923
          17 pts

          bonjour
          j avais publié de vous dire qu il a été ajouté des oligo-elements et de HE de thym dans le melange!!!!!
          ca sent la provence pendant le brassage !!a+

            Rang: Nourrice
            Messages: 60

            Bonjour ,

            ça ressemble à quoi une fois durci , mou , moitié mou , dur ?
            Est ce qu’on peut l’utiliser comme du candi ordinaire ?

            Merci

            A+

              Rang: Reine
              Messages: 9923
              17 pts

              bonsoir victor
              tu fais la souplesse que tu veut si tu trouve trop souple tu rajoute du sucre glace !!!.
              avec le jus des opercules ca a la meme odeur que le jus cirié et elles raffolent de ca.
              moi je fais miel pur et sucre glace !!
              tient je met des photos!

              verser dans le moule

              demoulage en portion le lendemain a froid!

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