20 sujets de 21 à 40 (sur un total de 59)
    • Rang: Reine
      Messages: 3069
      23 pts

      Bonsoir Mika ,un pétrin à cuve tournante de boulanger me semble t il ? :P

        Rang: Reine
        Messages: 3069
        23 pts

        Bonsoir Mika ,un pétrin à cuve tournante de boulanger me semble t il ? :P

        Il me semble aussi que tu possède une chambre de pousse ,te manque un laminoir hi hi hi ,un coup pour le candis et la cire gaufrée :laugh: :laugh: ( idee comme sa )
        Javais trouver un pétrin à bras ,superbe ,maleureusement dautres priorités ,mais prochainement meme un a cuve tournante fera aussi l’affaire ,jai aussi l’idée de monter un bras de brassage sur ma grosse perceuse à colonne qui peut recevoir un seau de 30 à 50 kg ,en attendant plus tot qu un malaxeur ;)

          Rang: Reine
          Messages: 1322

          Tu le fais à partir de beefondant Mika?

          Pour les sacs, ils ont l’air pas mal, tu utilises quoi?

            Rang: Reine
            Messages: 5431
            11 pts

            Bonjour,
            Un p’tit détail, mais qui doit avoir son importance, ton candi semble être un peu “sec”, tu fais comment pour aller de la cuve dans le sachet ? Si j’ai bien compris de système d’auto-fermeture des sachets, il est indispensable que les bords du sachet restent propre ? C’est bien ça ?
            Merci
            :kiss:
            @+

              Rang: Reine
              Messages: 5431
              11 pts

              tant pis, je prends le risque d’être un peu lourd ! Mais, comment tu arrives à la portion d’un kg ?
              Pour les connaisseurs, je pensais (bin oui!) utiliser un poussoir à saucisses, 2 tours de manivelle, une dose, dans une petite barquette. Ca devrait le faire ? Non ?
              @+

                Rang: Reine
                Messages: 5431
                11 pts

                Ce n’est pas ce que je voulais dire. Sur la photo, le candi dans le pétrin fait un peu mastic/pâte à pain, ce que je voulais savoir, c’est comment tu l’extrait du pétrin ? Ca se prends à pleines mains, avec une spatule ? Comme ça a l’air de bien coller, ça ne doit pas être aussi simple !
                Merci
                @+

                  Rang: Reine
                  Messages: 2246

                  Hé oui Zaya :)
                  des petits bras comme toi, ça n’est pas suffisant! :blink: :woohoo: :(
                  il faut des GROS BRAS comme MIKA, Comme MOI! :huh:
                  hé oui la nature nous a pas tous servis de la même façon!
                  Picouty :P

                    Rang: Reine
                    Messages: 5556

                    Hé oui Zaya :)
                    des petits bras comme toi, ça n’est pas suffisant! :blink: :woohoo: :(
                    il faut des GROS BRAS comme MIKA, Comme MOI! :huh:
                    hé oui la nature nous a pas tous servis de la même façon!
                    Picouty :P

                    houla !!!
                    ça sent l’agriculteur qui parle là ! :woohoo: :laugh: :laugh: :laugh: non ? :whistle:

                      Rang: Reine
                      Messages: 2246

                      non j’suis gringalet, je pèse lourd, lorsque je sort de la douche; j’ai les cheveux long et une grande barbe!
                      Picouty

                        Rang: Reine
                        Messages: 7371

                        Zavez qu’à venir chez moi un petit stage et en repartant vous zaurez les bras de POPEYE :laugh:

                          Rang: Reine
                          Messages: 5556

                          moi c’est pas les bras le problème ….c’est plutôt le dos :sick:

                          ps: m’enfin ….si faut porter des caisses de billets ….je vais me débrouiller :woohoo:

                            Rang: Faux bourdon
                            Messages: 866

                            Zavez qu’à venir chez moi un petit stage et en repartant vous zaurez les bras de POPEYE :laugh:

                            Pour les travailleurs détachés voir en Pologne.

                              Rang: Reine
                              Messages: 7371

                              Non non il y suffisamment de personnel en France ;)

                                Rang: Faux bourdon
                                Messages: 866

                                D’accord avec toi mais la plus part joue à cache cache avec le “bouleau”

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 7371

                                  Entièrement d’accord

                                    Rang: Faux bourdon
                                    Messages: 924

                                    D’accord avec toi mais la plus part joue à cache cache avec le “bouleau”

                                    je ris en voyant ton post, car hier mon mari a embarqué mon fils ( bientot 20 ans) pour l’aider a travailler sur le terrain. Il prépare un rucher pour tout abriter du vent (je vous ferais des photos.

                                    En arrivant mon mari a dit a mon fils:
                                    – T’as vu le boulot que j’ai abattu…
                                    Mon fils au bout de quelques secondes, après avoir tourné la tête dans tous les sens et d’un air perplexe:
                                    – Il est où ton Bouleau?

                                    J’ai peur pour l’avenir….

                                      Rang: Reine
                                      Messages: 2391
                                      Nb de ruches: 15
                                      Localisation : 38500 Voiron, Isère

                                      Sa se prend à pleine mains, si tu met le bon dosage en eau au final sa te fait comme une pâte à pain. Le mieux pour ce rendre compte est d’essayer. Pour le dosage en eau je met doucement en fonction du rendu, mais il en faut très peu, moins que sur la recette royal care.

                                      J’ai testé et ca le fait bien en effet. Cette année à la reprise de la saison, elles avaient toute un pain de beefondant+proteine.
                                      En effet, le dosage indiqué le rend trop liquide.
                                      Pour ma part, j’avais mis en portion individuel de repas genre ce qu’on a à l’hosto, mais ce qui m’emmerde c’est le recyclage, c’est pas top :)

                                        Rang: Faux bourdon
                                        Messages: 924

                                        Bon allez je vous envois quelques photo de l’abri pour le rucher a venir (donc sédentaire), car au final l’apiculture me plait beaucoup :P :P :P
                                        pour le taf, tout le mérite va a mon mari :whistle: . Les ruches seront bien abritée du vent surtout, qui souffle énormément dans notre région.
                                        Quelques arbres sont déjà plantés: tetradium, figuier, cerisier, châtaignier. reste a placer les espèces de bacs a sable qui seront investis par diverses fleurs…

                                        Alors?…On est pas bien là!

                                          Rang: Gardienne
                                          Messages: 227
                                          Localisation : 81260 Brassac, Tarn

                                          Superbe, vraiment du beau boulot :)

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 5431
                                            11 pts

                                            Sa se prend à pleine mains, si tu met le bon dosage en eau au final sa te fait comme une pâte à pain. Le mieux pour ce rendre compte est d’essayer. Pour le dosage en eau je met doucement en fonction du rendu, mais il en faut très peu, moins que sur la recette royal care.

                                            J’ai testé et ca le fait bien en effet. Cette année à la reprise de la saison, elles avaient toute un pain de beefondant+proteine.
                                            En effet, le dosage indiqué le rend trop liquide.
                                            Pour ma part, j’avais mis en portion individuel de repas genre ce qu’on a à l’hosto, mais ce qui m’emmerde c’est le recyclage, c’est pas top :)

                                            Salut,
                                            Le recyclage de quoi ? :huh: :huh: :huh:
                                            Des sacs ?
                                            @+

                                          20 sujets de 21 à 40 (sur un total de 59)
                                          • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
                                          Ruches & Apiculture

                                          Ruches et Apiculture