- Ce sujet contient 230 réponses, 37 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
louvax83, le il y a 6 années et 8 mois.
-
Pareil en Cévennes.
Et le Cynips ?? Ici ils ressemblent plus à rien …..
Certains sont touchés d’autre non, ça dépend des variétés et des zones, et si il y a des castanéiculteurs .( lâcher de torynus)
Ouais le torynus j ai de plus en plus de mal à y croire……Vu la gueule des arbres !!! On croirait des cerisiers !!!
Chez moi en trois ans les châtaigniers, n’ont plus rien et produisent plein pot
Donc le torynus est très efficace, il en est lâché 28000 par an dans mon secteur, et c’est mon fils Rémi qui les lâche, il est spécialisé dans la sauvegarde des vieilles espèces plantes et
ArbresAu fait Pierro, pour aubépines. Il faut procédé comme pour les rosiers, pour avoir un arbre
Chez moi en trois ans les châtaigniers, n’ont plus rien et produisent plein pot
Donc le torynus est très efficace, il en est lâché 28000 par an dans mon secteur, et c’est mon fils Rémi qui les lâche, il est spécialisé dans la sauvegarde des vieilles espèces plantes et
ArbresAu fait Pierro, pour aubépines. Il faut procédé comme pour les rosiers, pour avoir un arbre
Haut Languedoc…y’a pas l’feu
quelqu’un a des infos sur la souche jaujac merci
Apparemment vu mes contacts il vont avoir 10 d’avance de partout
les premiers commenceront debut juin par chez moi, les tilleuls vont pas tarder par contre
Pour moi nord Charente et Sud Vienne, on va encore avoir les deux en simultané ….
Le miel ne sera pas plus mauvais !
Par contre pour l’étiquetage du Châtaignier, çà va être difficile ! (on verra à l’analyse).
chataigner pas avant le 10 juin et ceux de plantation mais dérisoire chez nous vers le 5 peu etre, pour moi y’aurra le temps de faire du tilleul avant, la chataigner va pas si vite que ca!
Biensur que le “vrais” miel de Chataignier se fait qu’en Cévennes soit Herault Gard Lozère Ardèche et biensur là Corse.
Les autre région cest tres souvent coupé exact. Ca n’a rien à voir bien qu’il soit délicieux !Vous faite manger une cuillère de chataignier des cevennes à un gard de Bretagne ou d’isère il va comprendre.
Il y en a ailleurs mais ici cest le terroir. Il y a des industries et des coop qui vivent de ca de la chataigne.
Cest pas pour rien que les futs partent de l’autre coté du Rhone ou direction le nord !
La base cest la nature des sols uniques en Cevennes et Corse vous devriez le savoir.Aplus !
Moi j’en fait un peu de chataignier en bretagne, je l’aime pas trop ! Je préfère celui des Cévennes. Moi j’ai pas de miellat dedans (et de la ronce).
bonjour.
premier pollen de châtaignier hier dans les trappesChez moi pareil ça démarre aussi
pitain !!! déjà !!
j’ai du colza qui a encore des fleurs de ci de là !
et lierre il avance sinon ?Pour nous le chataignier, c’est encore trop tot.
non mai ne vous inquiété pas ils sont bientôt rendu a noël que nous on vient seulement de fêté pâque
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.